База туров в Австрию
База отелей Австрии
Ленинградский проспект, д. 7, оф. 207, телефон: (495) 950-53-75 (мн.)
Мы работаем: понедельник—пятница — 10:00—19:00, суббота — 11:00—15:00.

схема проезда 
туры в
Австрию
отели
Австрии
визы в
Австрию
билеты в
Австрию
города и курорты Австрии бизнес в Австрии о компании контакты
Туры в Австрию

Ошибка!

Ошибка базы данных
вернуться назад
 
Полезная информация
 
История Австрии
Культура Австрии
Достопримечательности
Погода в Австрии
Статьи об Австрии
 

Зальбургские кафе

Главная / Статьи / Зальбургские кафе

Город Зальцбург издавна был центром встреч международной дипломатии и узловым пунктом торговых путей. Поэтому местная кулинария получила разные рецепты от множества иностранцев, а развитие своей типично зальцбургской кухни было затруднено. Однако если внимательно изучить меню, то можно заметить некоторые пристрастия, которые вполне можно расценить как зальцбургскую специфику.

Так, часто встречаются блюда с большим количеством сыра, например, Kasnocken (лапша с сыром) и сырный суп. В качестве гарнира сплошь и рядом используется квашеная капуста. Например, Krautspatzn - это клецки с кислой капустой. Один из видов жаркого с кислой капустой носит трудновыговариваемое название Hoargneistnidei.

Слишком хороши и поэтому опасны в Австрии мучные блюда, причем это относится и к большинству сладких десертов, даже если они и не содержат муки: торты и тортики, пирожные и штрудели, абрикосы или сливы в кляре из картофельного теста, блинчики (Palatschinken) со сладкими наполнителями... И, конечно, Salzburger Nockerln, сладкое суфле. Утверждают, что это блюдо "сладко, как любовь, и нежно, как поцелуй" и очень боится сквозняка. Для Strauben (оладьи) земля Зальцбург разработала собственные способы приготовления теста. Советуем попробовать поджаренные в топленом сале "Штраубен", обсыпанные сахарной пудрой и корицей.

Зальцбургское кафе - это прежде всего культурное заведение. Вероятно, если бы сегодня не было фестивалей, верные старым традициям кафе перестали бы существовать - Tomaselli, Mozart, Glockenspiel, Bazar - в них, особенно перед второй мировой войной, собирались художники и литераторы. Сегодня зачастую народу здесь битком, но старая атмосфера хоть немного, но сохранилась. Здесь нельзя заказать просто "чашечку кофе". В Австрии существует несчетное количество способов приготовления кофе, и каждый имеет свое название в зависимости от величины "чашечки" и пропорции между кофе и молоком. "Курце" (короткий) - это крепкий "эспрессо", "Ферленгертер" - более слабый, "меланж" - кофе с молоком и взбитыми сливками, "Айншпеннер" - двойной "мокко" в высоком бокале с большим количеством взбитых сливок. В некоторые виды кофе добавляют алкоголь."




Подписка на новости
 
Новости
 
 
 
 
 
 
Карты Австрии
Федеральные земли Австрии
Фотогалерея Австрии
:: Туры в Австрию :: Отели Австрии :: Билеты в Австрию :: Недвижимость в Австрии :: Визы в Австрию ::
:: Бизнес в Австрии :: О компании :: Контакты ::
Туристическое агентство «Европейская Коллекция».
Ленинградский проспект, д. 7, оф. 207
Телефоны: (495) 950-53-75 (мн.), 507-20-37, 946-18-68,

e-mail: info@txp.ru